Назад

Состав:

базилик, кориандр, куркума, морковь, лавровый лист, паприка, петрушка, красный перец, чабер, чеснок, пряности.
Масса нетто 20г.

Немного о приправе:

Попробуйте нашу приправу для приготовления блюд из говядины. Приправа подходит для приготовления жареной, вареной, запеченной говядины и жаркого. Наши приправы и специи подарят вашему блюду вкусить божественный аромат.

Полезный рецепт:

Тушенная говядина с луком

Ингридиенты:

  • Говядина (ошеек и тазобедренная часть) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 400 г.
  • Масло сливочное (82,5% жирности) – 100-150 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу).
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Приправа для говядины.

Приготовление:

  • 1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон. Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.
  • 2. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.
  • 3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  • 4. Выложить лук на мясо ровным слоем.
  • 5. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.
  • 6. Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.
  • 7. Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки.
  • 8. Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок и приправу по вкусу.
  • 9. Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • 10. В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким. Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.
  • 11. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами. Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.
  • 12. Приятного аппетита!