Состав:
базилик, кориандр, куркума, морковь, лавровый лист, паприка, петрушка,
красный перец, чабер, чеснок, пряности.
Масса нетто 20г.
Немного о приправе:
Попробуйте нашу приправу для приготовления блюд из говядины. Приправа подходит для приготовления жареной, вареной, запеченной говядины и жаркого. Наши приправы и специи подарят вашему блюду вкусить божественный аромат.
Полезный рецепт:
Тушенная говядина с луком
Ингридиенты:
- Говядина (ошеек и тазобедренная часть) – 1 кг.
- Лук репчатый – 400 г.
- Масло сливочное (82,5% жирности) – 100-150 г.
- Вода – 50 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу).
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Уксус 9% - 1 ч. ложка.
- Перец черный горошек – 7 шт.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Приправа для говядины.
Приготовление:
- 1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон. Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.
- 2. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.
- 3. Лук нарезать мелкими кубиками.
- 4. Выложить лук на мясо ровным слоем.
- 5. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.
- 6. Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.
- 7. Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки.
- 8. Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок и приправу по вкусу.
- 9. Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- 10. В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким. Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.
- 11. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами. Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.
- 12. Приятного аппетита!