Назад

Состав:

Паприка, кориандр, красный перец, йодированная соль.
Масса нетто 20г.

Информация:

Овощи и пряности, входящие в состав приправы, отлично подходят как для острых салатов, так и для приготовления различных блюд корейской кухни.

Полезный рецепт:

Морковь по-корейски

Ингридиенты:

  • Морковь - 1 кг.
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка.
  • Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу).
  • Чеснок - 3 зубчика (по вкусу).
  • Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу).
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка.
  • Масло растительное - 40 мл (4 ст. ложки).
  • Приправа для моркови по-корейски (по вкусу).

Приготовление:

  • 1. Очищенную морковь натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
  • 2. Посыпаем морковь солью. Хорошо перемешиваем руками. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
  • 3. Лишний сок сливаем.
  • 4. В морковь добавляем сахар, приправу, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и уксусную эссенцию 70%. Острый красный перец высыпаем горкой. (Количество чеснока, приправы, перца, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу).
  • 5. Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • 6. Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, и специи лучше отдадут свой аромат.
  • 7. Руками хорошо перемешиваем морковь со специями. По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.
  • 8. Морковь по-корейски можно кушать сразу, но лучше если она промаринуется в холодильнике. Через 2-3 часа морковь по-корейски станет ещё вкуснее.
  • 9. Морковь по-корейски получается пряной, в меру острой и очень вкусной! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!