Состав:
Паприка, кориандр, красный перец,
йодированная соль.
Масса нетто 20г.
Информация:
Овощи и пряности, входящие в состав приправы, отлично подходят как для острых салатов, так и для приготовления различных блюд корейской кухни.
Полезный рецепт:
Морковь по-корейски
Ингридиенты:
- Морковь - 1 кг.
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка.
- Перец красный острый молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу).
- Чеснок - 3 зубчика (по вкусу).
- Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу).
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка.
- Масло растительное - 40 мл (4 ст. ложки).
- Приправа для моркови по-корейски (по вкусу).
Приготовление:
- 1. Очищенную морковь натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
- 2. Посыпаем морковь солью. Хорошо перемешиваем руками. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
- 3. Лишний сок сливаем.
- 4. В морковь добавляем сахар, приправу, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и уксусную эссенцию 70%. Острый красный перец высыпаем горкой. (Количество чеснока, приправы, перца, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу).
- 5. Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
- 6. Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, и специи лучше отдадут свой аромат.
- 7. Руками хорошо перемешиваем морковь со специями. По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.
- 8. Морковь по-корейски можно кушать сразу, но лучше если она промаринуется в холодильнике. Через 2-3 часа морковь по-корейски станет ещё вкуснее.
- 9. Морковь по-корейски получается пряной, в меру острой и очень вкусной! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!