Назад

Состав:

Соль поваренная, чеснок резаный, перец горький, семя укропа, перец черный горошек, перец душистый, гвоздика, специи и пряности.
Масса нетто 25г.

Полезный рецепт:

1. Подготовка овощей. Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа.
Кабачки тщательно вымыть, очистить от плодоножек и семян, снять тонкий слой кожицы нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Патиссоны вымыть, удалить плодоножки, затем погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего быстро охладить в проточной воде.

2. Банки промыть? стерилизовать 1-2 мин

3. Засыпать в банки приправу для маринования, уложить подготовленные овощи и залить горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Для улучшения вкуса добавить 5-6 капель оливкового или растительного масла.

4. Банки прикрыть крышками и пастеризовать.

Для маринада:

На 1 литр воды — соль, сахар — по 20 гр; 1 ст. ложка 50% уксуса. В кипящую воду положить соль, сахар, прокипятить 3 — 5 минут и добавить уксус. Залить огурцы маринадом и накрыть банки крышками. Простерилизовать банки 20 минут и закрутить.

Важно:

На 1 литровую банку - 1 ст.л. приправы для маринования!