Соль поваренная, чеснок резаный, перец горький, семя укропа, перец черный
горошек, перец душистый, гвоздика, специи и пряности.
Масса нетто 25г.
1. Подготовка овощей. Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа.
Кабачки тщательно вымыть, очистить от плодоножек и семян, снять тонкий слой кожицы нарезать на
кружочки толщиной 1,5-2 см.
Патиссоны вымыть, удалить плодоножки, затем погрузить на 5 мин в
кипящую воду, после чего быстро охладить в проточной воде.
2. Банки промыть? стерилизовать 1-2 мин
3. Засыпать в банки приправу для маринования, уложить подготовленные овощи и залить горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Для улучшения вкуса добавить 5-6 капель оливкового или растительного масла.
4. Банки прикрыть крышками и пастеризовать.
Для маринада:
На 1 литр воды — соль, сахар — по 20 гр; 1 ст. ложка 50% уксуса. В кипящую воду положить соль, сахар, прокипятить 3 — 5 минут и добавить уксус. Залить огурцы маринадом и накрыть банки крышками. Простерилизовать банки 20 минут и закрутить.
Важно:
На 1 литровую банку - 1 ст.л. приправы для маринования!