Назад

Состав:

Кориандр, куркума, лук сушеный, морковь, паприка, перец красный, петрушка, соль йодированная, чеснок, укроп.
Масса нетто 20г.

Информация:

Приправу для пельменей можно добавлять в фарш, бульон, при приготовлении, а также при сервировании стола к готовому блюду.

Полезный рецепт:

Пельмешки по-домашнему

Ингридиенты:

    Для теста:

  • Мука – 3 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. ложки.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать. Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой. После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку). Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
  • 2. Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
  • 3. От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
  • 4. Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
  • 5. На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится. Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
  • 6. Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут). Остальные пельмени заморозить.
  • 7. Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
    Приятного аппетита!