Состав:
Соль йодированная, паприка, морковь, горчичный порошок, красный перец,
кориандр,чеснок, лавровый лист, куркума
Масса нетто 20г.
Информация:
Приправа для окорочков — смесь сушеных овощей и пряностей. Для того чтобы приготовленное Вами блюдо было вкуснее, рекомендуется обильно натереть окорочка приправой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Окорочка обжаренные, тушенные или отварные с овощами — это всегда полноценный обед или ужин.
Полезный рецепт:
Куриные окорочка "Тапака"
Ингридиенты:
- Куриные окорочка – 1 кг (3 шт).
- Чеснок – 40-50 г.
- Соль – 15 г.
- Приправа для окорочков(по вкусу).
- Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки).
Приготовление:
- 1. Куриные окорочка промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- 2. В ступке соединяем соль, приправу и чеснок и хорошенько перетираем пару минут, пока соль не растворится и масса не превратится в однородную кашицу. Натираем окорочка чесночной смесью.
- 3. Окорочка отправляем в миску и накрываем тарелкой или крышкой, слегка придавливая. Оставляем окорочка мариноваться минимум на 1,5 часа. Можете оставить на ночь, но тогда нужно отправить куриное мясо в холодильник.
- 4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем окорочка в сковороду, кожей вниз.
- 5. Курицу придавливаем плоской формой и сверху помещаем груз массой 3-4 кг. Я использовала дно от разъёмной формы для выпекания (обернув пищевой фольгой). А в качестве груза можете наполнить жидкостью трёхлитровую банку. Жарим окорочка 12-15 минут на среднем огне.
- 6. Затем снимаем груз и переворачиваем окорочка. Далее продолжаем обжаривать курицу под грузом ещё 12-15 минут на среднем огне.
- 7. Готовность окорочков проверяем шпажкой - сок из мяса должен выделяться прозрачный.
- 8. Куриные окорочка а-ля «тапака» готовы. Такое блюдо идеально сочетается
с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!