Назад

Состав:

Соль йодированная, паприка, морковь, горчичный порошок, красный перец, кориандр,чеснок, лавровый лист, куркума
Масса нетто 20г.

Информация:

Приправа для окорочков — смесь сушеных овощей и пряностей. Для того чтобы приготовленное Вами блюдо было вкуснее, рекомендуется обильно натереть окорочка приправой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Окорочка обжаренные, тушенные или отварные с овощами — это всегда полноценный обед или ужин.

Полезный рецепт:

Куриные окорочка "Тапака"

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг (3 шт).
  • Чеснок – 40-50 г.
  • Соль – 15 г.
  • Приправа для окорочков(по вкусу).
  • Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки).

Приготовление:

  • 1. Куриные окорочка промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • 2. В ступке соединяем соль, приправу и чеснок и хорошенько перетираем пару минут, пока соль не растворится и масса не превратится в однородную кашицу. Натираем окорочка чесночной смесью.
  • 3. Окорочка отправляем в миску и накрываем тарелкой или крышкой, слегка придавливая. Оставляем окорочка мариноваться минимум на 1,5 часа. Можете оставить на ночь, но тогда нужно отправить куриное мясо в холодильник.
  • 4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем окорочка в сковороду, кожей вниз.
  • 5. Курицу придавливаем плоской формой и сверху помещаем груз массой 3-4 кг. Я использовала дно от разъёмной формы для выпекания (обернув пищевой фольгой). А в качестве груза можете наполнить жидкостью трёхлитровую банку. Жарим окорочка 12-15 минут на среднем огне.
  • 6. Затем снимаем груз и переворачиваем окорочка. Далее продолжаем обжаривать курицу под грузом ещё 12-15 минут на среднем огне.
  • 7. Готовность окорочков проверяем шпажкой - сок из мяса должен выделяться прозрачный.
  • 8. Куриные окорочка а-ля «тапака» готовы. Такое блюдо идеально сочетается с любым гарниром или салатом.
    Приятного аппетита!