

Состав:
Кумин (зира), куркума, бадьян, томат, паприка, барбарис, морковь,
красный перец, йодированная соль, пряности.
Масса нетто 20г.
Способ приготовления:
Лагман - это лапша с соусом, пикантным и не очень острым на вкус. Лагман готовят с добавлением редьки, сельдерея, красного сладкого перца. В лагман можно добавить и другие овощи, в том числе редиску, отваренную фасоль, капусту разных сортов, предварительно обваренную, картофель (нарезать соломкой и обжарить вмасле, прополоскав в соленой воде изамочив на 10-15 минут, чтобы неразварился).
Полезный рецепт:
Лагман
Ингридиенты:
- Говядина - 600 г.
- Лапша для лагмана - 400 г.
- Картофель - 300 г.
- Баклажаны - 240 г.
- Помидоры - 400 г.
- Перец сладкий красный - 150 г.
- Перец сладкий оранжевый - 150 г.
- Сельдерей стеблевый - 150 г.
- Фасоль стручковая - 100 г.
- Морковь - 150 г.
- Лук репчатый - 300 г.
- Чеснок - 10 г.
- Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
- Зелень кинзы - 20 г.
- Томатная паста - 2 ст. ложки.
- Масло растительное - 3 ст. ложки.
- Вода - 3 литра.
- Соль - по вкусу.
- Паприка сладкая - 1 ч. ложка.
- Кориандр - 1 ч. ложка.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки.
- Приправа для лагмана (по вкусу).
Приготовление:
- 1. Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло приправу и перец. Обжарить 15-20 секунд.
- 2. Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.
- 3. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
- 4. Морковь нарезать полукружиями.
- 5. Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.
- 6. Картофель нарезать кубиками среднего размера.
- 7. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.
- 8. Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
- 9. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- 10. Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
- 11. Сладкий перец нарезать квадратиками.
- 12. Сельдерей нарезать полуколечками.
- 13. Чеснок мелко нарезать.
- 14. В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
- 15. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
- 16. В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
- 17. Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.
- 17. Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу
и залить бульоном с мясом и овощами.
Приятного аппетита!