Состав:
Базилик, кориандр, куркума, томат, укроп, петрушка, соль йодированная,
лук, паприка, перец красный.
Масса нетто 20г.
Информация:
Манты - очень вкусное и сытное блюдо. Если вы никогда их не готовили, непременно попробуйте. Ценители мант считают, что фарш должен быть обязательно нарублен вручную, а лук должен быть нарезан очень мелко и тонко. Чтобы Ваше блюдо стало необыкновенно вкусным, воспользуйтесь нашей приправой.
Полезный рецепт:
Сочные манты по-домашнему
Ингридиенты:
- Мука - 500 г.
- Вода - 0,5-0,75 стакана.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Мясо (баранина или говядина) - 1 кг.
- Лук - 500 г.
- Вода - 1-1,5 ч. ложки.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Сало курдючное - 100-150 г.
- Приправа для мант (по вкусу).
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
- 1. Приготовление начинки для мант (мантов). Мякоть баранины (или говядины) либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой.
- 2. Лук очистить и мелко нарезать.
- 3. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб, добавьте приправу(по вкусу).
- 4. Приготовление теста на манты. Смешать яйцо, воду и соль.
- 5. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды с постепенным добавлением муки замесить тесто.
- 6. Отложить тесто на 2-3 часа, чтобы оно отдохнуло.
- 7. Затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см.
- 8. Приготовление мант (мантов). В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала.
- 9. После чего защипать сверху, например, в форме цветка. Для этого стянуть и защипнуть углы квадрата.
- 10. Затем слепить между собой два получившихся уголка. И так с каждой стороны
- 11. Вскипятить воду. Решетку пароварки, мантовницу или решетку смазать маслом. Уложить подготовленные манты. Готовить их на пару 40 минут.
- 12. Подавать манты горячими.
Приятного аппетита!