Состав:
Базилик, петрушка, укроп, паприка, кориандр, лавровый лист, эстрагон,
черный перец, йодированная соль, пряности.
Масса нетто 20г.
Информация:
Мясо - основа большинства блюд, именно мясные продукты украшают любой дастархан. По обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Мясо по-казахски готовят из баранины, конины или говядины. Приправа для мяса по-казахски - смесь специй и пряностей, с помощью которой Вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо национальной кухни.
Полезный рецепт:
Мясо по-казахски
Ингридиенты:
- Говядина, баранина или конина - 1250 г.
- Лук - 250 г.
- Соль - 1 ст. ложка (по вкусу).
- Перец черный горошком - 6-8 шт.
- Перец молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу).
- Зелень мелко нарубленная - 1-2 ст. ложки.
- Мука пшеничная - 320 г.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу).
- Вода - 1-2 ст. ложки.
- Приправа для мяса по-казахски.
Начинка:
Тесто:
Приготовление:
- 1. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю. Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла. Довести до кипения.
- 2. Снять пену с бульона, положить перец горошком и соль.
- 3. Варить мясо на слабом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Время от времени подливать понемногу горячей воды.
- 4. Просеять муку. Вбить яйцо. В воде растворить соль. Влить в муку воду. Перемешать.
- 5. Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем.
- 6. Мясо готово. Вынуть его из бульона, бульон не выливать. Затем дать мясу остыть, нарезать его тонкими полосками.
- 7. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- 8. Подготовленное мясо выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона (100 мл).
- 9. Сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо еще раз в течение 5 минут.
- 10. Тесто раскатать в пласт (как на вареники) и нарезать ромбами или квадратами (8X8 см).
- 11. Вскипятить оставшийся бульон. Подготовленные куски теста опустить в кипящий бульон и дать прокипеть (2-3 минуты).
- 12. Готовое тесто выложить в глубокую тарелку.
- 13. На тесто положить мясо, кольца лука и посыпать сверху зеленью. Мясной
бульон подать отдельно в небольших чашках или мисочках.
Мясо по-казахски готово.
Приятного аппетита!