Назад

Состав:

Базилик, имбирь, кориандр, куркума, лук, паприка, перец красный, петрушка, соль йодированная, томат, укроп.
Масса нетто 20г.

Приправа для мясного фарша - смесь овощей и пряностей, которая сочетается с различными видами мяса. Это может быть фарш из говядины, свинины, баранины, а также курицы или рыбы. Приправу можно добавлять, как в сырой фарш, таки в соуспри приготовлении блюда.
Продукция не содержит ГМО.

Полезный рецепт:

Сочные котреты из куринного фарша в духовке

Ингридиенты:

  • Куриный фарш - 1.2кг.
  • Куринные яйца - 1шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Манка - 0.5 стакана.
  • Соль - 0.5 ч/л.
  • Приправа для мясного фарша (по вкусу).
  • Растительное масло - 50мл.

Приготовление:

  • 1. Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте манку.
  • 2. Хорошо перемешайте для однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и размягчилась.
  • 3. Лук и чеснок очистите, промойте, измельчите при помощи ножа и добавьте к фаршу. Чем мельче нарезка, тем быстрее они приготовятся и котлеты будут выглядеть аккуратнее. Добавьте соль и приправу.
  • 4. Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.
  • 5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки теплой водой или растительным маслом и сформируйте продолговатые или круглые котлеты. Смажьте противень растительным маслом и выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут на режиме верх-низ.
  • 6. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими.