Назад

Состав:

Соль поваренная, гвоздика, бадьян, семя горчицы, перец горький, укроп, перец черный горошек, чеснок, лавровый лист, специи и пряности.
Масса нетто 25г.

Полезный рецепт:

1. Подготовка грибов. Грибы перед маринованием отобрать по размеру, почистить, вымочить. Затем их тщательно промыть и обрезать ножки.

2. Приготовление маринада. Из расчета на 1 кг свежих грибов берут: 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соли и 1/3 стакана 8%-ного уксуса, 1 ст ложка приправы для маринования грибов.

3. Маринад довести до кипения, опустить в маринад грибы. Как только грибы закипят, огонь нужно убавить. Варить грибы 20 мин.

4. Банки промыть, стерилизовать 1-2 мин.

Для маринада:

5. По окончании варки грибы и маринад охладить. Затем грибы переложить в банки, залить маринадом. Банки закрыть мягкими крышками или пергаментом и поставить на хранение.

Важно:

На 1 литровую банку - 1 ст.л. приправы для маринования!