Назад

Состав:

соль поваренная, чеснок резаный, перец горький, семя укропа, перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист, горчичное семя, специи и пряности.
Масса нетто 25г.

Полезный рецепт:

1. Подготовка овощей. Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промыть помидоры и отделить от них плодоножки.
Перец помыть, выложить на полотенце, чтобы он слегка обсушился. Нарезать вдоль пополам, вырезать плодоножки, удалить семена.
Баклажаны тщательно промыть, обсушить их на салфетке, очистите от кожицы, засыпать солью и выдержить 3-4 часа, тогда из баклажана уйдет вся горечь.

2. Банки промыть, стерилизовать 1-2 мин

3. Засыпать в банки приправу для маринования, уложить подготовленные овощи и залить горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Для улучшения вкуса добавить 5-6 капель оливкового или растительного масла.

4. Банки прикрыть крышками и пастеризовать.

Для маринада:

На 1 литр воды — соль, сахар — по 20 гр; 1 ст. ложка 50% уксуса. В кипящую воду положить соль, сахар, прокипятить 3 — 5 минут и добавить уксус. Залить помидоры маринадом и накрыть банки крышками. Простерилизовать банки 20 минут и закрутить.

Важно:

На 1 литровую банку - 1 ст.л. приправы для маринования!