Назад

Состав:

Барбарис, кумин (зира), куркума, томат, паприка, морковь, красный перец, йодированная соль, пряности.
Масса нетто 15г.

Плов (перс. роюу, узбекск. раюу, туркм. раюу, тур. рйау, крым. рйау, тат. пылав, рйам) блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь, приготовленный особым способом рис с приправой. Плов. может готовиться различными способами с использованием таких продуктов, как кусочки мяса (как правило баранина), овощи (лук, морковь), и даже фрукты. Используя нашу приправу, в которой идеально подобран букет пряностей, Вы приготовите плов, следуя восточным традициям. Добавлять приправу следует перед закладкой риса в казан.
Продукция не содержит ГМО.

Полезный рецепт:

Ароматный плов

Ингридиенты:

  • Куриный бульон или вода — 2,5 стакана.
  • Шафран — щепотка.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. ложка.
  • Лук репчатый, среднего размера, нарезанный маленькими кубиками — 1 шт.
  • Красный сладкий перец, нарезанный кубиками — 1 шт.
  • Рис белый, длинный — 1,5 стакана.
  • Соль — 1 ч. ложка или по вкусу.
  • Красный стручковый перец (кайенский), молотый — щепотка.
  • Зелень петрушки, измельченная — ¼ стакана.
  • Чеснок — 1 большой зубок, измельченный (1,5 ч. л.).
  • Миндаль жареный - ¼ стакана.
  • Перец черный молотый.
  • Листья орегано свежие, измельченные — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Хорошо нагрейте бульон на плите или в микроволновке (до горячего состояния). Добавьте шафран, накройте и оставьте на 15-20 минут. В толстостенной кастрюле (чугунке) с плотно прилегающей крышкой разогрейте масло на среднем огне. Уменьшив огонь до умеренного, выложите в кастрюлю лук и сладкий перец. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, только до мягкости овощей (не подрумянивая их). Добавьте рис, соль и горький перец. Тщательно все перемешайте. Обжаривайте продукты не менее 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы зерна риса отделялись друг от друга и не прилипали ко дну кастрюли. Можете уменьшить огонь до малого. Вмешайте 2 ст. ложкки петрушки и чеснок. Влейте бульон с шафраном, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Накройте, уменьшите огонь и продолжайте приготовление плова еще 15-20 минут. Снимите с огня. Оставьте плов на 5 минут. Затем, снимите крышку и аккуратно «распушите» плов вилкой. Подмешайте, также с помощью вилки, миндаль, оставшуюся петрушку и орегано. Попробуйте плов и добавьте, если нужно, специи по вкусу.
  • Приятного аппетита!