Соль поваренная, семена укропа, сельдерей, морковь сушеная, лавровый
лист, перец черный горошек, специи и пряности.
Масса нетто 25г.
Подготовить овощи для квашения. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту. Морковку вымыть, очистить. Натереть на крупной терке. В капусту насыпать соль. Добавить морковь, приправу и перемешать.
2. Заложить капусту в банку для сквашивания. Капусту выложить в банку, каждый раз прижимая ее ко дну так, чтобы слой был плотнее, и капусты вошло больше. Для утрамбовки можно использовать деревянную толкушку или скалку. При этом появляется капустный сок.
3. Закрыть банку чистой пластмассовой (капроновой) крышкой.
4. На следующий день — снять крышку и проткнуть капусту несколько раз до дна.
Снова прикрыть (неплотно) и оставить капусту для брожения.
Если вкус квашеной капусты —
приятно-кисловатый, значит, она готова. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Важно:
На 1 литровую банку - 1 ст.л. приправы для маринования!