Базилик, петрушка, укроп, паприка, кориандр, зира, лавровый лист, томат,
эстрагон, красный перец, йодированная соль, пряности.
Масса нетто 20г.
Приправа для шурпы - смесь специй и пряностей, с помощью которой Вы сможете приготовить ароматное блюдо восточной кухни. Мясо, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь и картофель нарезать крупными кусочками. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в шурпу перец, затем - остальные подготовленные овощи. Приправу добавить по вкусу. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут.
Полезный рецепт:
Шурпа
Ингридиенты:
- Баранина - 450 г.
- Вода - 2-2,5 л.
- Сало курдючное - 40 г.
- Картофель - 530 г.
- Морковь - 100 г.
- Помидоры - 100 г.
- или томат-пюре - 40 г.
- Лук репчатый - 80 г.
- Соль - 2-3 ч. ложка (по вкусу).
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка.
- Перец красный молотый - 1 щепотка.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Приправа для шурпы.
Приготовление:
- 1. Баранину помыть, нарезать кусочками.
- 2. Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).
- 3. Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
- 4. Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.
- 5. Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.
- 6. Затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец, соль и специи.
- 7. Варить шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. Шурпа из баранины готова.
- 8. При подаче шурпу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!