Назад

Состав:

Базилик, кориандр, куркума, морковь, лавровый лист, паприка, петрушка, красный перец, чабер, чеснок, пряности.
Масса нетто 20г.

Полезный рецепт:

Сочное жаркое по-домашнему

Ингридиенты:

  • Филе говядины - 250 г.
  • Масло оливковое для жарки - 30 мл.
  • Соль (морская) - по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Приправа для стейка(по вкусу).
  • Для гарнира (по желанию):
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидоры черри - 6-7 шт.
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Для соуса (по желанию, для овощного гарнира):
  • Масло оливковое - 120 г.
  • Уксус бальзамический - 30 г.
  • Лук зелёный - 2 шт.
  • Петрушка свежая - 2 веточки.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль (морская) - по вкусу.
  • Перец свежемолотый - по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Для стейка используем только филе говядины или телятины. Толщина стейка - 3,5 см, вес - 125 г.Мясо нужно достать из холодильника за час до приготовления, оно должно быть комнатнойтемпературы.
  • 2. Оборачиваем бока каждого стейка фольгой, чтобы сохранить форму стейков.
  • 3. Подготавливаем овощи для гарнира к мясу (по желанию) и чеснок.
  • 4. Можно приготовить соус-заправку к овощам: все ингредиенты соуса смешиваем с помощью блендера.
  • 5. Сковороду-гриль или обычную сковороду разогреваем на среднем огне в течение 5 минут. Важно хорошо разогреть сковороду, но на небольшом огне, чтобы она не перекалилась. И следующий важный момент - смазываем стейки с двух сторон оливковым маслом. Овощи для гарнира (цукини нарезаем кружочками, острый перец разрезаем продольно пополам) также поливаем маслом. Выкладываем стейки и овощи на сковороду.
  • 6. Начинаем обжаривать мясо на разогретой сковороде на среднем огне.
  • 7. Жарим стейки следующим образом. Сперва 2,5 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще 2,5 минуты с другой стороны. После переворачивания перчим и солим мясо с каждой стороны прямо на сковороде. Овощи переворачиваем и снимаем со сковороды по мере приготовления.
  • 8. Снова переворачиваем мясо и жарим ещё по 2,5 минуты с каждой стороны. Всего - 10 минут. Зубчик чеснока оставляем на сковороде, чтобы он отдавал мясу свой аромат.
  • 9. Снимаем стейки на тарелку и убираем фольгу.
  • 10. Возвращаем мясо на сковороду и обжариваем стейки с боковых частей ещё около 2 минут в общей сложности.
  • 11. Готовые стейки снимаем со сковороды и подаём с овощным гарниром. Овощи поливаем приготовленным соусом.
    Приятного аппетита!