Назад

Состав:

Паприка, перец черный, кориандр, чеснок, куркума, пажитник, имбирь, перец красный, кардамон, гвоздика, соль, глутамат.
Масса нетто 20г.

Полезный рецепт:

Сочное жаркое по-домашнему

Ингридиенты:

  • Цыпленок - 1-1,5 кг.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Чеснок - 5 зубков.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Зелень (зеленый лук) для подачи - по вкусу.
  • Приправа для цыпленка табака(по вкусу).

Приготовление:

  • 1. Приготовим цыпленка, тщательно вымоем его. Разрезаем вдоль по грудке.
  • 2. Накрываем цыпленка пленкой и хорошенько отбиваем молоточком.
  • 3. Солим, перчим и натираем приправой.
  • 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Жарим цыпленка под грузом (например, кастрюля с водой, установленная на перевернутую тарелку), по 15-20 минут с каждой стороны.
  • 5. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с жиром со сковороды. Смазываем жареного цыпленка чесноком за 5-10 минут до готовности.
  • 6. Цыпленок табака готов! Посыпаем его нарезанной зеленью и подаем.
    Приятного аппетита!