Состав:
Паприка, перец черный, кориандр, чеснок, куркума, пажитник, имбирь, перец
красный, кардамон, гвоздика, соль, глутамат.
Масса нетто 20г.
Полезный рецепт:
Сочное жаркое по-домашнему
Ингридиенты:
- Цыпленок - 1-1,5 кг.
- Масло сливочное - 100 г.
- Чеснок - 5 зубков.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Зелень (зеленый лук) для подачи - по вкусу.
- Приправа для цыпленка табака(по вкусу).
Приготовление:
- 1. Приготовим цыпленка, тщательно вымоем его. Разрезаем вдоль по грудке.
- 2. Накрываем цыпленка пленкой и хорошенько отбиваем молоточком.
- 3. Солим, перчим и натираем приправой.
- 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Жарим цыпленка под грузом (например, кастрюля с водой, установленная на перевернутую тарелку), по 15-20 минут с каждой стороны.
- 5. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с жиром со сковороды. Смазываем жареного цыпленка чесноком за 5-10 минут до готовности.
- 6. Цыпленок табака готов! Посыпаем его нарезанной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!