Горчичный порошок.
Масса нетто 45г.
Горчица – однолетнее растение, принадлежащее к семейству крестоцветных культур. Самой
востребованной частью травы являются семена, которые широко используют в кулинарных целях. Так, из
обезжиренного жмыха зерен готовят столовую горчицу, а из молотого сырья получают одноименную
приправу. Кроме того, молодые листья растения добавляют в салаты или используют в качестве закуски
к мясным, рыбным гарнирам.
Горчица подавляет размножение бактерий и вирусов на слизистых. Она
обладает согревающим, тонизирующим, противовоспалительным и потогонным эффектом, выводит шлаки.
Недавно выяснилось, что в разумном количестве приправа ликвидирует патогенную микрофлору,
вызывающую язвенную болезнь.